+7 (926) 734 88 33
Москва, Можайское шоссе, д 55 “б”, стр. 1
Комплексная мойка автомобиля
При комплексной мойке авто - чернение резины Бесплатно!

Выбор зимней резины

Зима, как говорится, близко. Наступает она всегда неожиданно для всех, включая водителей. Хорошо, если в кладовке лежит недавно приобретенная зимняя резина, и при первых заморозках необходимо только добраться до пункта шиномонтажа.

Однако же, если «обувь» для автомобиля только предстоит покупать, то перед каждым владельцем встает вопрос: «А что покупать?». Тот ассортимент, который предложен на рынке, способен свести с ума и сбить с толку даже опытных водителей.

Значение имеет многое: протектор и каркас, качество каучука, из которых они изготовлены, стальной корд. Все это значимо для настоящих специалистов и возложено, к счастью, на плечи изготовителей шин.

Шипы и розы

В первую очередь водителю необходимо оценить основные зимние маршруты. Так, для дороги, которая зачастую покрывается льдом, целесообразно выбирать шипованные покрышки (они признаны самыми безопасными). Однако же, сцепление шипов с асфальтированным покрытием - минимально, да и амортизация увеличивается в разы. При езде по городским дорогам (при условии, что там есть асфальт, конечно) выбор должен остановиться на так называемой «липучке». Некоторые производители, решив убить одним выстрелом двух зайцев, предлагают резину, возможную к модификации: она имеет специальные отверстия для шипов.

Ламели. Стоит ли разбираться с этим незнакомым словом?
Ламели - это те прорези, которые содержатся в рисунке зимней резины, и чем выше их количество, тем большей площадью резина под силой тяжести автомобиля будет сцепляться с дорогой.

Иные характеристики резины, заслуживающие внимания

Мягкая резина, жесткая или же средняя? Как сделать правильный выбор, учитывая эту характеристику? В этом аспекте необходимо запомнить одно правило - чем мягче резина (проверка - на ощупь), тем меньше шансов, что она «задубеет» во время эксплуатации.

Значение имеет и ширина резины: так, избежать аквапланирования позволит узкая шина. Однако износостойкость страдает пропорционально ширине.

Конечно, предугадать уровень осадков на зимний период невозможно, однако, если вы любитель поездить за город, на дачу или покататься по лесу, то необходимо остановиться на шинах с более высоким индексом скорости, который определяет тормозной путь автомобиля. На тормозной путь влияет также и то, шипованная ли резина:

  • на гололеде он будет сокращен за счет более прочного сцепления
  • сухой асфальт, напротив, увеличит расстояние при остановке.

Все вышеуказанное играет роль при выборе зимней резины. Единственное, о чем стоит забыть при покупке «валенок» для автомобиля - экономия!


Почему мы?
Высококлассное оборудование
Высококлассное
оборудование
Гарантия качества
Гарантия
качества
Удобное время работы
Круглосуточно

Квалифицированный персонал
Квалифицированный
персонал